📌 Официальный сайт ЦСИ Александра Зенченко "ALEXIS DANCE GROUP" создан с целью познакомить вас с нашим творчеством, разнообразить вашу жизнь, сделать ее ярче и динамичнее. Вы откроете здесь для себя множество интересного! Знакомьтесь с интересными людьми (не интересных в ALEXIS нет:) Добро пожаловать к нам! 📌

3 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ.

0

Танцевальная импровизация часто является камнем преткновения даже для профессиональных танцоров. И это неудивительно, ведь умение импровизировать мало зависит от количества выученных и станцованных комбинаций. Чтобы научиться импровизировать в танце, недостаточно лишь заучивать бесконечное число движений и связок. Ну что же делать, если очень хочется уметь двигаться под музыку легко и свободно?

На самом деле научиться импровизировать можно, для этого нужно лишь включить музыку и начать двигаться. И не нужно ждать, когда ваше тело будет готово для высокотехничного танца. Начните делать это уже сегодня, пусть ваши движения будут очень просты и часто будут повторяться. Если вы будете пробовать танцевать каждый день, то уже совсем скоро ваша импровизация станет более раскованной и красивой. Да и вообще понятие «красиво» неоднозначно, субъективно. Поэтому не оценивайте свое отражение в зеркале, а лучше всего импровизируйте без зеркала. Это поможет быстрее отойти от шаблонности. Даже музыка здесь не является первостепенной. Все что нужно — это поймать настроение, двигаться и прислушиваться к собственным ощущениям. Дальше мы разберем некоторые упражнения для развития навыка импровизации. Часть этих упражнений можно делать и одному, другие с партнером или в составе группы. При регулярном выполнении этих движений вы быстро разовьете способность импровизировать в танце. С этих упражнений можно начинать, либо наоборот заканчивать занятия танцами.

 1. Медленное движение

Танцевальная импровизация — это мгновенная хореография. В процессе свободного танца рождаются необычные движения и комбинации. Одним из эффективных упражнений на импровизацию является медленное движение.

Медленное контролируемое движение развивает пластичность и позволяет сфокусировать сознание на внутренних ощущениях.

Начните с движений очень маленькой амплитуды, можно просто раскачиваться из стороны в сторону, перенося равновесие с одной ноги на другую. Почувствуйте, как движение зарождается глубоко в теле. Постепенно увеличивайте амплитуду движения, используя все больше пространства. Плавные движения позволяют ментально исследовать собственное тело, и рождают бесчисленное множество форм комбинаций. Выполняйте данное упражнение на импровизацию от 10 до 30 минут. Этим упражнением можно начать танцевальное занятие, что позволит подготовить мышцы и суставы к более серьезным нагрузкам.

 2. «Следуй за мной»

Другое упражнение, позволяющее научиться импровизировать в танце, называется «следуй за мной». Оно выполняется в группе. Один танцор начинает произвольно двигаться, все остальные участники повторяют движения ведущего. Через некоторое время ведущий меняется. Каждый участник может побывать в роли ведущего. Это упражнение — отличный способ не только научиться быстро схватывать новые танцевальные движения, но и копировать манеру исполнения других танцоров.

3. Чтение книги

Для этого упражнения на импровизацию понадобится книга, лучше всего взять какую-нибудь детскую сказку. Каждый из студентов называет номер страницы и строки. Прочитав эту строчку, танцор пробует выразить ассоциативный смысл через танец, обращая особое внимание на глаголы и прилагательные. После того, как все участники исполнят свой кусочек, можно попробовать сделать их одновременно всей группой. При помощи этого несложного упражнения можно создать необычную танцевальную комбинацию.

Что дает танцевальная импровизация? 

Один из основных секретов блестящего исполнения любого танца постоянное чувство равновесия собственного тела в пространстве. Как только танцор теряет это чувство, возникают ошибки, смазанность, падения и даже травмы. Танцевальная импровизация не является исключением. Во время свободного танца ощущение равновесия тела также важно. В этом случае вы сможете контролировать себя в пространстве, обеспечить правильное выполнение самых сложных танцевальных связок. Даже задуманные вами падения на пол, так называемый уход в партер, вы будете контролировать, выполнять плавно или резко, совершенно бесшумно, и избежите синяков и растяжений.

Настроение

Это пожалуй, самое главное условие. Никогда не стоит ждать особенного эмоционального подъема для того, чтобы начать импровизировать. Нужное ощущение полета и радости рано или поздно придет к вам само в процессе танца. Вы научитесь передавать танцем любые эмоции, которые испытываете в данный момент. В этом и состоит смысл умения <strong>импровизировать в танце. Более того, вы испытываете радость от жизни в данный момент, постарайтесь найти возможность выплеснуть свое настроение в танце. Не задумывайтесь о красоте и последовательности движений, неважно, есть ли музыка. Главное, чтобы в этот момент вы испытали удовольствие. И тогда музыка родится у вас внутри, как и потрясающее чувство гармонии с собой.

P.S. Если вам интересны такие направления как Jazz Dance/Contemporary Dance/ Импровизации и Перформансы- Ждем вас в студию «Основы современной хореографии» к Александру Зенченко.
Подробности по телефону: +375336814115 Администратор Виталий 

comments powered by HyperComments
Предложения по работе в ALEXIS DG
Social comments Cackle
Перейти к верхней панели
📌 Модульный баннер «Эконом» 325х180 – 10 рублей в месяц.📌 Модульный баннер «Стандарт»- 325х 325 – 15 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Макси»- 325х610 – 25 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Инфо» только на Титульной странице сайта — 720х125 – от 25 рублей в месяц. 📌 Стоимость работы дизайнера от 20 рублей за изготовление баннера 325х180. 📌 Телефон рекламного отдела +375297380335 (с 12.00 до 17.00 и с 21.00 до 22.30) 📌