📌 Официальный сайт ЦСИ Александра Зенченко "ALEXIS DANCE GROUP" создан с целью познакомить вас с нашим творчеством, разнообразить вашу жизнь, сделать ее ярче и динамичнее. Вы откроете здесь для себя множество интересного! Знакомьтесь с интересными людьми (не интересных в ALEXIS нет:) Добро пожаловать к нам! 📌

Близкие люди, ближе не будет: мозыряне о взаимоотношениях супругов с родительскими семьями.

0

Вторые родители, друзья, соперники, враги… В каждой семье – своя история взаимоотношений с родителями супругов. Многие сцены из юморесок на семейно-бытовую тему строятся на противостоянии мужа и «дорогой мамы» – тещи. Впрочем, и жены со свекровями не отстают, пытаясь выяснить, кто здесь хозяйка.

У героев нашего материала – ничего смешного. Для них родители второй половинки по-настоящему близкие люди. Нет, без камней преткновения не обходится, но все это решаемо, главное – слышать друг друга. Мы попросили мозырян поделиться своими мыслями и наблюдениями об отношениях с родительскими семьями своих супругов. Правда, не все оказались готовы публично делиться сокровенными мыслями: двое героев публикации согласились на это только на основе анонимности.

Александр ЗЕНЧЕНКО – руководитель центра танца «Alexis» и тоже семьянин со стажем. Он считает, что отношения между супругами и их родителями должны строиться на уважении и доверии:

– Какими могут быть отношения с людьми, которые приняли тебя как родного? Конечно же, только теплыми. Главное – уважать близких людей. Доверять им. Понимать, что у них могут быть совсем другие взгляды на жизненные ситуации. С любым человеком можно найти общий язык – было бы желание!

Приходилось ли мне «приручать» тещу? А разве можно вообще приручить женщину? Тем более тещу (улыбается). Женщины – они такие: сегодня одно – завтра другое! Скорее, это они приручают нас и делают это очень тонко: делают так, будто мужчине кажется, что решение принимал он сам, по своей инициативе.

На мой взгляд, главное во взаимодействии с родителями супруги – это уважение и доверие. Вы «увели» из семьи их кровинушку, и они должны быть уверены, что с вами их дочери комфортно и спокойно. Стоит больше разговаривать. Делиться жизненными ситуациями. Иногда спрашивать совета. Они, как-никак, прожили жизнь и имеют опыт в семейной жизни. И ко многим советам стоит прислушиваться!

Называть ли тещу мамой? Однозначного ответа дать не могу. Каждому свое. Мама все же одна. Но и к теще нужно относиться с теплотой и заботой. Родной человек.

Что касается жизни молодой семьи на территории родителей, я думаю, что на первом этапе можно и пожить, пока не окрепнете, пока не станете на свои ноги… Но после однозначно нужно создавать свое «гнездышко»! Чрезмерная забота родителей расслабляет, отключает от принятия решений, не готовит к самостоятельной жизни. Так в жизни и происходит: живут с родителями – все хорошо (родители в квартире уберут, обед приготовят, денежек, если чего, дадут). А как только дело доходит до самостоятельного плавания, кораблик начинает тонуть. Хотя всякое бывает: знаю и другие примеры. Но лично я за самостоятельную жизнь.

Рождение ребенка в молодой семье – такая ситуация, что вообще без помощи бабушек не обойтись! Тем более, когда работа не позволяет постоянно находиться с ребенком. Да и мамочке стоит отдыхать. Я думаю, что бабушки – это просто сказка, когда они рядом (с улыбкой).

Семейные традиции… Сегодня нечасто видимся с родителями. Хотелось бы почаще. Увы, времени в наше загруженное время порой не хватает. Пусть будет в дальнейшем у нас больше встреч у большого семейного очага.

Любите и уважайте своих близких и родных! Отдавайте им частичку своего сердца!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Продолжение в источнике:   Газета «

comments powered by HyperComments
Предложения по работе в ALEXIS DG
Social comments Cackle
Перейти к верхней панели
📌 Модульный баннер «Эконом» 325х180 – 10 рублей в месяц.📌 Модульный баннер «Стандарт»- 325х 325 – 15 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Макси»- 325х610 – 25 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Инфо» только на Титульной странице сайта — 720х125 – от 25 рублей в месяц. 📌 Стоимость работы дизайнера от 20 рублей за изготовление баннера 325х180. 📌 Телефон рекламного отдела +375297380335 (с 12.00 до 17.00 и с 21.00 до 22.30) 📌