📌 Официальный сайт ЦСИ Александра Зенченко "ALEXIS DANCE GROUP" создан с целью познакомить вас с нашим творчеством, разнообразить вашу жизнь, сделать ее ярче и динамичнее. Вы откроете здесь для себя множество интересного! Знакомьтесь с интересными людьми (не интересных в ALEXIS нет:) Добро пожаловать к нам! 📌

«Не хочу идти на танцы!» О причинах отказа ребенка от занятий

0

Время идти на тренировку, а ваш ребенок настойчиво сопротивляется и скандалит. «Не хочу идти на танцы, и все!» — возможно, вам приходилось слышать подобные заявления от вашего юного танцора лети пяти-семи.
Ситуация действительно сложная. С одной стороны, важно не превратить жизнь малыша в пытку, заставляя его против воли танцевать, а с другой — нельзя потакать сиюминутным детским капризам.

В первую очередь, надо обстоятельно разобраться в причинах отказа ребенка от занятий танцами.

⃣ Наперекор темпераменту

Кому, как не вам, знать собственного ребенка. Как он любит играть, насколько он подвижный, чего стесняется. Если малыш спокойный и усидчивый, много времени проводит за рисованием, любит рассматривать картинки, подпевать песенки, то, возможно, он действительно будет с удовольствием ходить в студию рисования или на музыку. Подождите, пока он сам попросит отвести его на танцы. Может быть, еще не подходящий период в его развитии.

⃣ Дело в школе

Вполне возможно, что у ребека сформировалось ложное представление о танцах из-за танцевальной студии, в которой ему не нравится. Тут может быть множество вариантов: ребенка обижают другие дети, давление и нетерпимость преподавателя, недоброжелательная атмосфера в помещении школы или на занятиях, отсутствие внимания со стороны педагога, скучная программа урока. Чтобы исключить все эти причины, вам необходимо все разузнать самим, побывать на занятии, поговорить с преподавателями и администраторами.

⃣ Сейчас «не хочу»

Совершенно другое дело, когда маленький танцор не спешит на занятия именно «сейчас», потому что не может оторваться от другого «важного» дела — игры, просмотра мультика, общения с друзьями. Очевидно, что в таком случае это не что иное, как каприз. Детям не свойственно расставлять приоритеты, они живут «здесь и сейчас». Вполне возможно, что через пол часа малыш уже будет сиять от счастья на тренировке, хотя совсем недавно он не хотел никуда идти.

⃣ Совет специалиста

В любом случае, начав посещать занятия танцами, не стоит откладывать выяснение у специалистов, насколько малыш способный, соответствуют ли его природные данные выбранным танцам. После получения оценки и рекомендаций стоит уже задуматься, нужно ли бороться за танцевальное будущее малыша, какой должна быть наиболее подходящая хореография для ребенка.

⃣ Не тот стиль

Конечно, выбирать стиль в возрасте 5-7 лет совсем не обязательно, но вполне возможно, что малыш уже знает, как он хочет танцевать. У тела очень хорошо развита интуиция и память, независимо от того, что мы думаем головой. Интуитивно малыш начинает двигаться так, как свойственно его характеру и природе.

Поэтому, если вы отдали ребенка на бальные танцы, а он там хулиганит, искажая движения, стоит присмотреться, как именно он это делает. Может, ему пора танцевать breaking (брейк-данс) или irish dance (ирландские танцы).

Если вы услышите от малыша очередное «не хочу» о танцах, не забудьте прибегнуть к дедуктивному методу в этом вопросе и обязательно используйте нашу инструкцию. Вполне вероятно, что когда-нибудь ваш ребенок поблагодарит вас за то, что вы не дали ему бросить занятия, борясь за его блестящую танцевальную карьеру!

comments powered by HyperComments
Предложения по работе в ALEXIS DG
Social comments Cackle
Перейти к верхней панели
📌 Модульный баннер «Эконом» 325х180 – 10 рублей в месяц.📌 Модульный баннер «Стандарт»- 325х 325 – 15 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Макси»- 325х610 – 25 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Инфо» только на Титульной странице сайта — 720х125 – от 25 рублей в месяц. 📌 Стоимость работы дизайнера от 20 рублей за изготовление баннера 325х180. 📌 Телефон рекламного отдела +375297380335 (с 12.00 до 17.00 и с 21.00 до 22.30) 📌