📌 Официальный сайт ЦСИ Александра Зенченко "ALEXIS DANCE GROUP" создан с целью познакомить вас с нашим творчеством, разнообразить вашу жизнь, сделать ее ярче и динамичнее. Вы откроете здесь для себя множество интересного! Знакомьтесь с интересными людьми (не интересных в ALEXIS нет:) Добро пожаловать к нам! 📌

Шоу –проект Театра танца «ALEXIS»- «Зеркало» -Яркое танцевальное событие года.

0
Популярный в Мозыре танцевальный коллектив Театр танца «ALEXIS» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» — для многих, как солнце на нашем творческом танцевальном горизонте. Артисты очаровывают, и, как справедливо заметил ведущий концерта — «крадут сердца».

 

Театр танца «ALEXIS» формирует нацеленность на творческое развитие. В 19 сезоне 2017 -2018 года артистов прибавилось. Готовясь к отчётному концерту 24 мая, на котором было много уже полюбившихся номеров и очень много новых постановок, репетировали каждый день. И все это при очень плотном концертном и фестивальном графике!
И зрители окунулись в неподражаемую атмосферу современного танца…

«Для того, в чье сердце проникла любовь к танцу, не существует разделения на хорошие и плохие жанры. Если хореография притягивает ваш взгляд – уже не важно, относится она к лёгкому или серьезному направлению. Грань, разделяющая возвышенное и земное, элитарное и массовое искусство, в танце настолько тонка, что, балансируя на ней, можно попасть в удивительное измерение под названием современный танец. Смешение направлений, стилей, жанров и в одном концерте – это именно то, что с легкостью делают артисты Театра танца «ALEXIS».

Используя в своих постановках популярные молодежные треки, классику музыкальной сцены и яркие произведения собственного сочинения, артисты театра заставляют зрителей окунуться в мир их желаний, воспоминаний, взглянуть на мир с другой точки зрения, принять решения или уйти в философию. Каждый, кто был в этот вечер в зале Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ», нашел для себя свое «зерно». Концерт этого года по своему наполнению сильно отличался от предшествующих концертов Театра танца «ALEXIS»: в нем было много мысли, драматургии, размышлений на различные темы. Именно такую программу подготовили яркие молодые артисты танцевального коллектива, под руководством талантливого руководителя Александра Зенченко.

— Как ваш коллектив создался и как вы смогли подобрать людей для создания коллектива?

— Работать в небольшом городе уже подразумевает текучку кадров, т.е. большинство молодежи после учебы съезжают в большие города для получения образования, поэтому правильней говорить произошел естественный отбор. В моем театре сейчас работает 12 человек, они и преподаватели, и артисты. И это те люди, которые решили связать свою жизнь с хореографией, и они все мои ученики, которые имеют образование в данной области. В любом случае это те люди, которые уже в почти 20-тилетний период с самого начала шли рядом со мной.

— Какие качества или люди вам помогали добиться успеха?

— «Один в поле не воин» или «короля играет (делает) свита». Во многом мне помогла моя команда, которая находится рядом со мной, они же в большей степени вдохновляют меня. А когда начинал с нуля мне помогло желание и стремление чего-то добиться. Одно дело создать команду, а другое удержать. И я пришел к выводу, что необходимо собирать вокруг себя людей, которым это нравиться. Вокруг меня сейчас люди, на которых интересно смотреть, причем на каждого в отдельности. Мы все абсолютно разные, но мы все вместе.

— Кто ваши друзья и какие качества ты ценишь в людях?

— Мои друзья – мои артисты. Все в нашей жизни сплетено воедино. Это те люди, с которыми я общаюсь на работе и дома. После работы мы можем просто посидеть возле ДК МНПЗ и подышать свежим воздухом, пообщаться на разные темы. Не только о танцах… Хотя это получается редко.
Человеческая откровенность. Наверное, это самое главное в людях. Я очень не люблю лесть и когда говорят «за глаза». Это неприятно. Я ценю в людях целеустремленность. И сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь целеустремленному человеку достичь цели. Я пытаюсь стать не только педагогом для своих артистов, но и другом, близким человеком, которому можно рассказать про свои проблемы. Ребята доверяют мне, и для меня это важно.
Хочу пожелать Мозырю процветания и роста культурного, духовного и социального. Он и сейчас выглядит довольно по-европейски, пусть будет еще более привлекателен и разнообразен. Ребята, любите танец, впустите его в себя и почувствуйте, ради чего танцуете!

— Какое ваше жизненное кредо?

— Если описать в двух словах: кто не стремится, тот не добивается. Это потому, что творческая жизнь очень быстрая, и в ней необходимо «быть постоянно в течении, чтобы быть на волне». Если наступит момент «слабости», то я могу опоздать и упасть вниз. Моя задача быть всегда в стремлении и таким образом всегда побеждать, т.е. кто не стремится, тот не побеждает (добивается).

— Какие планы на будущее?

— Не стоять на месте и двигаться вперед, но к сожалению на пути стоят финансовые проблемы. Говорят художник должен быть голодным, т.к. только в этом состоянии возникают идеи для того, чтобы творить (смеётся). К сожалению прошло время меценатства, т.к. в наше время тяжело зарабатывать искусством, и творцу нужны финансы для осуществления своих идей. Но моя задача не останавливаться не смотря ни на какие сложности и проблемы, т.е. показать что мы дееспособны. Концерт — показ серьёзного пройденного творческого этапа коллектива. В планах — к следующему юбилейному сезону (20 –летний юбилей) подготовить очень интересную программу, где будут приглашены и наши артисты прошлых лет.

Впечатления от волшебного танцевального действа 24 мая превзошли все ожидания. Истинный праздник для души! Танцевальные дивы Театра танца «ALEXIS» – Ольга Зенченко, Ника Муравьева, Ольга Гуло, Екатерина Хомец, Виктория Пашук, Галина Крицкая, Виктория Короткая, Юлия Пазняк, Вероника Емелина, Елизавета Лещинская, Валерия Ярош и несравненная в вокале Татьяна Рогальская были выше всяких похвал. Виталий Муженко –единственный, но какой талантливый мужчина в Театре – прекрасен во всех постановках! «MIRROR»/«BE ON FIRE» «МАМА»/«МОЯ РОДИНА»/«ВОСПОМИНАНИЯ УХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА»/«ТАНГО»/«МИЛЛИОН ГОЛОСОВ» — эти номера на долго останутся в памяти зрителей, как постановки, заставившие их задуматься… А подрастающая талантливая молодежь – просто «взрывали» зал своими живыми, динамичными, стильными постановками . Наш город талантлив. Наш город творческий. Наш город динамичен. Наш город молод. Обо всем этом много говорилось, а точнее танцевалось в этот вечер.
Нереальная атмосфера синтеза танца, света, цвета, звука и изображения – все это новое Шоу «Зеркало» и неповторимый стиль Театра танца «ALEXIS».

ПОЛНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
:  https://vk.com/album-23166281_254364327
comments powered by HyperComments
Предложения по работе в ALEXIS DG
Social comments Cackle
Перейти к верхней панели
📌 Модульный баннер «Эконом» 325х180 – 10 рублей в месяц.📌 Модульный баннер «Стандарт»- 325х 325 – 15 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Макси»- 325х610 – 25 рублей в месяц. 📌 Модульный баннер «Инфо» только на Титульной странице сайта — 720х125 – от 25 рублей в месяц. 📌 Стоимость работы дизайнера от 20 рублей за изготовление баннера 325х180. 📌 Телефон рекламного отдела +375297380335 (с 12.00 до 17.00 и с 21.00 до 22.30) 📌